Good Qoute from Good People

Before you turn 30 years old, follow somebody. Go to a small company. Normally, in a big company, it is good to learn processing; you are part of a big machine. But when you go to a small company, you learn the passion, you learn the dreams. You learn to do a lot of things at one time. So before 30 years old, it’s not which company you go to, it’s which boss you follow. A good boss teaches you differently.” “This is my advice to the young people: 25 years old, make enough mistakes. Don’t worry! You fall, you stand up, you fall…enjoy it! You’re 25 years old, enjoy the show – Jack Ma

Mungkin pesan ini ada benarnya, banyak benarnya bahkan. Hal yang sebenernya dulu gue rasain pas awal dapet kerja. Sampai sekarang.

I have a lot mistakes in my job. Bukan salah sih, mungkin langkah yang diambil kurang tepat. Memang benar kata pepatah “Mistakes are the best lessons , While experience is the best teacher”.  Gak mungkin orang kerja di awal tanpa kesalahan, tanpa beban, tanpa pressure. Yah mungkin memang ada bayi ajaib yang seperti itu. Tapi yang jelas, apapun kerjaan lo, apapun masalah yang lo temuin, lo cuma harus menyelesaikannya. Dan masukin ke hati lo yang paling dalam, “Gue gak akan mengulangi kesalahan yang sama”. Susah sih emang, apalagi kalau pressure di kanan kiri. But, improvement itu harus tetap ada, menjadi lebih baik adalah sebuah kewajiban di tahun-tahun seperti ini.

Hello world!

Greetings All,

Nama gue Reza, ini adalah blog gue. Blog kesekian gue lebih tepatnya. Intinya sih cuma daily blog, tempat nulis apa aja yang gue tulis. Share apa aja yang bisa gue share, karena gue pengen banget punya wadah buat share ke semua dan Alhamdululillah kalau bermanfaat.

 

Hope you guys can enjoy my site.
Warm Regards !

Reza.